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Les 3 meilleures recettes OJJA Tunisienne

Le Don de la cuisine tunisienne !

recettes ojja tunisienne

La OJJA ou “éjja” plus couramment est un plat classique dans la gastronomie Tunisienne. Tout le monde l’aime, les adultes comme les enfants, elle est populaire pour la rapidité et la simplicité de sa préparation. Idéale pour les vacances, vous êtes à la fois libérée de la corvée de la cuisine et votre estomac est rassasiée. Découvrez trois variantes des recettes OJJA tunisienne aux œufs.

Recettes Ojja tunisienne au merguez

Difficulté : Facile

Temps de cuisson : 30-35 minutes

Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail (“thoum”)
  • 2 cuillères à soupe de concentrer de tomates
  • 2 tomates
  • 4 à 8 œufs
  • 8 merguez
  • 1 pincée de sel/poivron noir et de curcuma
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à café d’harissa (pour les courageuses)

Préparation :

  1. Faites chauffer l’huile dans le poêle, écrasez l’ail et découpez les oignons en lamelles, remuez un peu.
  2. Ajoutez le concentres de tomates, les épices, la harissa et mélangez le tout à feu moyen. cheap date lyrics
  3. Ajoutez les merguez, entier ou découpée. Attendez qu’elles soient à moitié cuites pour mettre le poivron et les tomates. Versez moins que la moitié d’un verre d’eau. Couvrez la poêle et laissez mijotez à feux doux pendant une vingt minutes.
  4. Cassez les œufs sans les mélanger, puis laissez cuir pendant 5 à 10 minutes.
  5. Régalez-vous.

Recettes OJJA Tunisienne aux crevettes

Difficulté : Facile

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de concentrés de tomates
  • 1 cuillère à café de harissa
  • 1 pincée de sel, cumin et de poivre
  • 300 grammes de crevettes
  • 2 gousses d’ail
  • 4 à 8 œufs

Préparation :

  1. Faites chauffé dans une poêle, l’huile d’olive et remuez la avec l’ail écrasé. Ajoutez les tomates coupées et laissez mijotez pendant quelques minutes.
  2. Mettez les épices, l’harissa et laissez mijoter quelques minutes.
  3. Cassez les œufs toujours sans mélanger, laissez cuire 5 minutes puis ajoutez les crevettes lavées et nettoyer. Mijotez pendant 5 minutes puis retirez la sauce.

OJJA Tunisienne à la viande hachée

Difficulté : Facile

Temps de cuisson : 25 minutes

Nombre de personnes : 4 personnes

rencontre ado coquin gratuit Ingrédients :

  • 300 g de viandes hachées
  • 4 à 8 œufs
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousse d’ail
  • 2 onions
  • 1 poivron vert
  • 1 cuillère à soupe de concentrés de tomates
  • 2 tomates fraiches
  • 1 cuillère à café d’harissa
  • 1 pincée de sel, poivre et curcuma

Préparation :

  1. Commencez par couper les tomates, les onions ainsi que le poivron et écrasez l’ail, pendant que l’huile chauffe.
  2. Versez les ingrédients dans la poêle avec les épices, l’harissa et le    concentrée de tomates.
  3. Couvrez la sauce et laissez mijoter à feux doux pendant 10 minutes.
  4. Épicez les boulettes de viande avec le sel et le poivre, puis mettez-les dans la sauce. Laissez cuire à couvert.
  5. Quand la viande est cuite, cassez les œufs et mélangez le tout. Baissez le feu jusqu’à ce que les œufs soient prêts.
  6. À table !

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Ecrit par: mourad

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