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Recette de cheesecake à faire pendant les grandes vacances

Un cheesecake délicieux assuré !

Recette de cheesecake à faire pendant les grandes vacances

D’origine américaine, cette recette de cheesecake est irrésistible aux yeux des Tunisiennes. Léger, rafraichissant, croustillant et crémeux, ce gâteau au fromage est idéal pour l’été. La seule manière de comprendre la magie qui en ressort, c’est de le déguster ! Découvrez deux recettes de cheesecake une au fromage au blanc l’autre au goût citronné, sans cuisson et avec cuisson de quoi satisfaire tout le monde.

Recette cheesecake au fromage blanc avec cuisson

Difficulté : Facile
Temps de préparation : 4h
Nombres de personnes : 6 personnes

Les ingrédients :

  • 250 g de biscuits
    120 g de beurre
    120 g de sucre
    1 cuillère à soupe d’arôme de vanille
    500 g de fromage blanc ou de ricotta
    120 g de crème fraîche épaisse
    2 oeuf entier

La préparation :

  1. Écrasez légèrement les biscuits en miettes avec le rouleau à pâtisserie. Faites fondre le beurre séparément.
  2. Dans un saladier, versez le beurre fondu sur les biscuits et mélangez-les.
  3. Versez ensuite cette pâte dans une moule à manqué couverte de papier sulfurisé. Faites remonter légèrement les biscuits sur les bords. Réservez au réfrigérateur pendant 40 minutes.
  4. Dans un autre saladier, ajoutez le fromage, les oeufs, la crème fraîche, l’arôme de vanille et le sucre en poudre puis mixez le tout jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  5. Préchauffez le four à 180°C
  6. Versez le dernier mélange dans la moule et cuire au four pendant 50 minutes. Éteindre le four et laissez reposer pendant 30 minutes.
  7. Mettez le cheesecake au moins 3 heure dans le réfrigérateur puis servez froid.

Cheesecake au citron vert sans cuisson

Difficulté : Facile
Temps de préparation : 25 minutes
Nombre de personnes : 6 personnes

Les ingrédients :

  • 200 g de biscuits
  • 80 g de beurre
  • 90 g de sucre glace
  • 1 citron vert pressé
  • Le zeste d’un citron vert
  • 500 g de fromage blanc frais
  • 200 ml de crème liquide
  • 100 ml d’eau

La préparation :

  1. Écrasez le biscuit en miettes et mélangez avec du beurre fondu dans un saladier. Versez dans une moule à manqué en veillant à bien répartir.
  2. Dans une casserole, mettez l’eau, le jus de citron, le sucre glace, et le zeste de citron. Chauffé jusqu’à ébullition puis laissez refroidir.
  3. Incorporez le fromage au mélange et mixez bien.
  4. Fouettez la crème chantilly avec le sucre et ajoutez au mélange.
  5. Versez le tous dans la moule à manqué puis laisser refroidir au réfrigérateur.
  6. Servez et déguster froid.

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Ecrit par: mourad

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