
Ingrédients
- 120 grammes de pois chiches
- 2 oignons
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de coriandre
- 3 petites banches de céleri
- 160 grammes de viande d’agneau
- 10 centilitres d’huile d’olive
- 1/2 cuillère à café curcuma
- 1/4 cuillère à café cannelle
- 1/2 cuillère à café gingembre
- 50 grammes de lentilles
- 50 grammes de fèves (j’ai suivi la recette et mis des fèves mais vous n’êtes pas obligés si vous ne les aimez pas)
- 60 centilitres de jus de tomates
- 1 petite boite de concentré de tomate
- 1 cuillère à café carvi en poudre facultatif
- 1 cuillère à café curcuma
- 100 grammes de farine
- sel
- poivre
Instructions
- Hachez les oignons, le persil la coriandre et le céleri.
- Coupez la viande en tout petits dés.
- Versez l’huile dans une marmite et ajoutez la viande, le curcuma, la canelle, le gingembre le sel et le poivre. Faites revenir 2 minutes en remuant avec une cuillère en bois.
- Ajoutez les oignons, le céleri et le curcuma. Remuez et laissez cuire 3 minutes à découvert en mélangeant.
- Ajoutez les pois chiches, les lentilles et les fèves, ainsi que le persil et la moitié de la coriandre.
- Recouvrir de 2 litre d’eau, remuez et laissez cuire 45 minutes environ en posant un couvercle sur votre marmite
- Avant de servir, ajoutez le concentré de tomates dans la marmite, le reste de la coriandre et le carvi et laissez sur le feu 5 minutes.
- Dans un bol, mélangez la farine à 60cl d’eau froide
- Hors du feu, ajoutez ce mélange à la soupe en remuant peu à peu. La soupe va s’épaissir
- Remettez sur le feu, portez à ébullition et laissez cuire 15 minutes
- Servez la Harira bien chaude.
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