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4 recettes glaces maison super faciles

recettes glaces

Ni le climatiseur, ni le ventilateur ont réussi à vous rafraîchir pendant cette période de fortes chaleurs ? Il y a peut-être une solution pour vous. Vous aimez les glaces ? Et si vous les préparez à la maison au lieu de sortir les achetez ? Voici quatre recettes glaces simples et faciles à faire :

Recettes glaces à la vanille

Difficulté : Très facile

Temps de préparation : 3 heures 10 minutes

Nombre de personnes : 4

Les ingrédients :

  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 œuf
  • 70 g de sucre glace
  • 20 cl de crème fraîche

La préparation :

  1. Commencez par séparez les jaunes et blancs d’œufs
  2. Dans un saladier, versez le sucre glace, le sucre vanillé et les jaunes d’œuf puis mélangez le tout.
  3. Battez séparément les blancs d’œuf puis ajoutez-les délicatement dans l’autre mélange et battez pendant quelques minutes.
  4. Laissez reposer au congélateur dans un contenant bien fermé pendant au moins 3 heures.

Recettes glaces à la fraise

Difficulté : Très facile

Temps de préparation : 3 heures 10 minutes

Nombre de personnes : 4

Les ingrédients :

  • 200 g de sucre glacé
  • 500 g de fraise ou autres fruits rouges
  • ½ citron
  • 250 ml de crème fraîche

La préparation :

  1. Lavez les fraises et équeutez-les, ensuite, pressez le citron et isolez son jus.
  2. Dans un mixeur, ajoutez les fraises, le sucre de glace et le citron puis mixer le tout.
  3. Fouettez la crème fraîche puis incorporez-la au mélange, procédez à un deuxième mixage.
  4. Versez le liquide dans un contenant et mettez au congélateur pendant un minimum de 3 heures.

Recette glace au chocolat

Difficulté : Très facile

Durée de préparation : 3 heures 25 minutes

Nombre de personne : 4

Les ingrédients :

  • 70 cl de lait
  • 130 g de chocolat pâtissier
  • 60 g de sucre en poudre
  • 5 jaunes d’œuf

La préparation :

  1. Mettez les jaunes d’œuf et le sucre dans un saladier et battez les jusqu’à ce que vous obtenez une solution mousseuse homogène.
  2. Faites fondre le chocolat avec le lait dans une casserole et chauffer jusqu’à ébullition
  3. Ajoutez doucement le chocolat au lait liquide dans la mousse puis chauffez-le tout à feux doux dans un bain-marie.
  4. Remuez continuellement le mélange jusqu’à son épaississement. Battre ensuite la préparation avant de la mettre au congélateur pendant au moins 3 heures

Recette glace à la pastèque

Difficulté : Très facile

Temps de préparation : 3 heures 10 minutes

Nombre de personne : 4

Les ingrédients :

  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe de sirop de grenadine
  • 50 g de sucre glacé
  • 500 g de chair de pastèque

La préparation :

  1. Commencez par épépiner la pastèque (enlever les glibettes noir et blanches) et coupez-la en dés.
  2. Dans un mixeur, mettez la pastèque et le sucre glace puis gardez les au réfrigérateur.
  3. Faites fondre le fromage blanc et le battre pour qu’il soit onctueux. Ajoutez-le ensuite avec la grenadine dans le mélange à la pastèque.
  4. Verser le tout dans une boîte, fermez la soigneusement et mettez la au congélateur.
  5. Effectuez des coups de mixeur ou simplement remuez le mélange à la fourchette chaque heure pour obtenir une glace mousseuse et non cristallisée.

Maintenant que vous connaissez les recettes magiques pour la fraîcheur, les journées chaudes n’auront plus d’effet sur vous.

Connaissez-vous d’autres recettes ? Laissez votre pincée dans les commentaires.

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Ecrit par: mourad

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